Милянеса из говядины
Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Милянеса - блюдо аргентинской кухни, представляет собой отбивные из птицы или мяса, обжаренные на масле в панировке. Рецепт нашла в нескольких источниках.
Ингредиенты:
говядина 600 г
яйцо куриное 2 шт
зелень 4 веточки
чеснок 2 зубчика
сок лимонный по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
сухари панировочные
Приготовление:
Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см (в некоторых источниках указана толщина 3 мм), отбить, полить лимонным соком и оставить на несколько минут.
В миске смешать яйца, соль, перец, мелко рубленные зелень и чеснок. За неимением свежей зелени я использовала щепотку сушеной петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обмакиваем в яичной смеси, как следует панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон. Подаем сразу. Приятного аппетита!
Теги:
аргентинская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️