Миндально-пшеничный бисквит
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
1
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Форма 18 см не до верха (чтобы было 3 толстых коржа лучше пересчитать на 5 яиц)
Мука миндальная — 80 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 140 г
Яйца С1 — 4 шт (если С0 то чуть увеличить количество пшеничной муки)
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Разрыхлитель — 5 г
Подготовить форму для выпечки заранее — или проложить дно разъемной пергаментом, или поставить металлическое кольцо на фольгу и пригладить бока.
Масло растопить.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В емкость просеять муку, миндальную муку (сколько просеется), крахмал, разрыхлитель и перемешать венчиком.
Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут, до пышной устойчивой массы.
Частями всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или крупным венчиком, стараясь не осадить массу.
Влить масло, перемешать лопаткой, чтобы все масло распределилось.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне 35-45 минут до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить кверху ногами.
Извлечь бисквит из формы и использовать по назначению.
Вес готового бисквита ~ 400 грамм.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️