Мини сконы с кобертурой из пармезана и кунжута

Время приготовления:
30
Кол-во порций:
25 штучек
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Для сконов:
250 гр. муки (у меня 200+50 грубого помола)
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли
20 гр. сахара
80 гр. холодного сливочного масла кусочками
125 мл. холодного молока
Для кобертуры:
20 гр.сливочного масла,
100 гр.тертого пармезана (у меня к сожалению не было),
1 чайная ложка горчицы,
семена кунжута поджаренные.
Смешиваем все ингредиенты для сконов за исключением молока, перемешиваем и добавляем холодное молоко.Тесто очень пластичное, у меня замесилось за 5 минут без дополнительного подпыливания мукой. Тесто не надо долго вымешивать. Припылить немного рабочую поверхность мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 сантиметра. Вырезаем сконы и выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, пока не закончится тесто.
Готовим кубертуру: растопить масло на небольшом огне и добавить натертый сыр и горчицу. Помешиваем до растворения сыра, чтобы не прилипло. С помощью ложечки покрываем сконы, собирая хорошенько все со дна кастрюльки и посыпаем кунжутом.
Выпекаем сконы при температуре 200Сº 12-15 минут.
У меня к сожалению не было сыра и я просто покрыла маслом с горчицей.
Первый раз пеку сконы, очень понравились.
За рецепт благодарю Mariu Jose.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️