Добавить рецепт
Авторизоваться

МК торт-единорог

МК торт-единорог

Миоко

Рецептов: 2566

Рейтинг: 39952

Сложность:

3/5

Очень популярный сейчас дизайн торта! Я делала с крем-чизом, но так же можно использовать белковый или масляный крем, но они не окрашиваются в яркие цвета в отличие от крем-чиза.

Ингредиенты:

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники

Приготовление:

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.

Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.

И аккуратно установить верхний ярус.

Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.

Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.

На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.

Воткнуть ушки.

 

Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.

 

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
EIPHNH
выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.

большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.
Миоко
Ну не так ужасно получилось! Зато ты попробовала и дети остались довольны! Я думаю во второй раз все отлично получится! Его можно и в один ярус делать, например типа красного бархата или морковного в 5 коржей, будет просто высокий торт.

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт