Möhrenkuchen (Морковный бисквит)
Время приготовления:
1 час 20 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 г моркови
3 яйца
125 г сахара
1 п. ванил. сахара
щепотка соли
40 г муки
2 ч.л. соды (я использовала разрыхлитель)
275 г растёртых в порошок орехов миндаль
2 ст.л.рома ( или апельсин.сока)
Глазурь:
150 г сах пудры
3 ст.л.рома( или апельс.сока),
20 г растопленного сл.масла
Морковку очистить и натереть на мелкой тёрке.
Желтки отделить от белков, и взбить миксером в пену( минут 5) с сахаром, ванил.сахаром и солью.(я взбивала яйца целиком)
Муку перемешать с содой, высыпать в желток, добавить орехи, влить ром или апельс.сок. Хорошо перемешать.
Белки взбить в пену, ввести их в тесто, в конце вмешать морковку.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Влить тесто.
Печь при темп.:180 град 50-60 минут
Дать остынуть в форме полностью, вынуть и обмазать глазурью. (я просто посыпала пудрой)
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️