Молочная пшеничная каша
Время приготовления:
30 мин.
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Пшеничная крупа 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло
Приготовление:
Крупу промыть до прозрачности воды и откинуть на сито. Довести 1,5 стакана воды до кипения, посолить и посластить, всыпьте стакан пшеничной крупы. Варить 5 минут на среднем огне. Добавьте 1,5 стакана молока, доведите до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить на слабом огне 15 минут до готовности. Подавать со сливочным маслом, но у меня ребятенок любит с сиропом.
Приятного аппетита!!
Теги:
Наташа, спасибо! Очень вкусно мы вчера позавтракали.
Точно, у мульти каша не кипит, а томится, пол этому так долго
У меня она периодически кипит, во всех мультях по разному...
А она точно за 20 минут сварится?
Я варю в мультиварке 40 минут и потом еще 30 на подогреве. Соотношение крупы к молоку+воде 1:5
Я варю в мультиварке 40 минут и потом еще 30 на подогреве. Соотношение крупы к молоку+воде 1:5
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️