Молочные гренки (Torrijas de leche)
Время приготовления:
2
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
хлеб (лучше деревенский) 1
молоко 1-1,5 л
корица 1 Палочка
сахар 3 ст.л.
яйца 4 шт
растительное масло для жарки
сахар + корица для посыпки
Нарезаем хлеб на ломтики 1,5-2 см. толщиной (лучше брать вчерашний) для лучшего впитывания молока, чтобы гренки были сочными. Распределить хлеб в ёмкости например в большом противне.
Нагреть молоко с сахаром и палочкой корицы до кипения,удаляем корицу и поливаем хлеб горячим молоком,оставляем пропитываться в течении часа,если хлеб очень быстро впитал молоко,добавить еще немного.Я переворачивала иногда хлеб, для равномерного впитывания.
Спустя час нажимаем немного на центр кусочка,чтобы проверить хорошо ли впитал хлеб молоко.
Взбить яйца в удобной чаше,где можно с легкостью обмакивать гренки.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне,масло не должно дымить.
Обжарить гренки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишек масла.Горячие гренки посыпать корицей и сахаром.Оставляем остывать.
Подаем с кофе,стаканом молока или ликёром.
Молочные гренки очень традиционное лакомство на пасхальные праздники в Испании.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️