Добавить рецепт
Авторизоваться

Молодой картофель по-украински

Молодой картофель по-украински

Миоко

Рецептов: 2608

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

30 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Рецепт Виктории Попин с picantecooking. Слова автора с небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо!

Ингредиенты:

Молодой мелкий картофель — 1 кг
Ветки укропа — 2 штуки
Соль — 2 чайные ложки
Для соуса:
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сметана от 20% — 200 мл
Укроп — половина пучка
Петрушка — половина пучка
Соль, Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошо помыть, не чистить.

Тот что крупнее, можно разрезать пополам, маленькие клубни оставить целыми.

Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должен быть мягкий и при прокалывании ножом легко с него соскальзывать.

Пока картофель варится приготовить соус.

Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить.

В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.

Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня и поперчить по вкусу.

Из готового картофеля удалить ветки укропа и слить воду, добавить картофель в соус.

Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.

Просто идеальный гарнир к свинине в любом виде. Приятного аппетита!

 

P.S. Картофель получается не просто вкусным, а волшебным! Сметану нужно брать обязательно хорошую, низкожировая сметана расслоится и соус не получится.

 

Слова Виктории: С приготовленным таким образом молодым картофелем со сметанным соусом с зеленью сразу же вспоминая детство в украинском селе. И бабушка готовила такой картофель и мама. Да и у знакомых также так его готовили. Такое истинное украинское сельское блюдо, для которого прежде всего нужна вкусная домашняя сметана. А также укроп и петрушка. Благодаря грядкам у моего дома и небольшому рынку который есть не далеко, могу готовить этот картофель так как моя бабушка. На домашней сметане (у нее конечно же была своя) купленной у бабушек, лучше с сепараторной, она слаще и лучше подходит для этого блюда и с укропом и петрушкой сорванной на грядке, перед самым добавлением в блюдо, благодаря чему аромат просто сводит с ума.

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Sweetness
Миоко
Супер!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт