Молодой картофель по-украински
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Молодой мелкий картофель — 1 кг
Ветки укропа — 2 штуки
Соль — 2 чайные ложки
Для соуса:
Репчатый лук — 2 средние луковицы
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сметана от 20% — 200 мл
Укроп — половина пучка
Петрушка — половина пучка
Соль, Свежемолотый черный перец по вкусу
Картофель хорошо помыть, не чистить.
Тот что крупнее, можно разрезать пополам, маленькие клубни оставить целыми.
Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и соль и варить до готовности. Картофель должен быть мягкий и при прокалывании ножом легко с него соскальзывать.
Пока картофель варится приготовить соус.
Лук нарезать полукольцами, зелень нарубить.
В большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
Добавить лук, посолить и томить помешивая, пока не начнет румяниться.
Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня и поперчить по вкусу.
Из готового картофеля удалить ветки укропа и слить воду, добавить картофель в соус.
Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
Просто идеальный гарнир к свинине в любом виде. Приятного аппетита!
P.S. Картофель получается не просто вкусным, а волшебным! Сметану нужно брать обязательно хорошую, низкожировая сметана расслоится и соус не получится.
Слова Виктории: С приготовленным таким образом молодым картофелем со сметанным соусом с зеленью сразу же вспоминая детство в украинском селе. И бабушка готовила такой картофель и мама. Да и у знакомых также так его готовили. Такое истинное украинское сельское блюдо, для которого прежде всего нужна вкусная домашняя сметана. А также укроп и петрушка. Благодаря грядкам у моего дома и небольшому рынку который есть не далеко, могу готовить этот картофель так как моя бабушка. На домашней сметане (у нее конечно же была своя) купленной у бабушек, лучше с сепараторной, она слаще и лучше подходит для этого блюда и с укропом и петрушкой сорванной на грядке, перед самым добавлением в блюдо, благодаря чему аромат просто сводит с ума.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️