Морковно-кокосовые капкейки
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 150-200 г
Кокосовая стружка — 2-3 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука ~ 250 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Морковь — 200 г
Духовку нагреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Добавить кокосовую стружку, ванильный экстракт, натертую морковь, масло и взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитеть, перемешать до однородности.
Тесто получится как очень густая сметана.
Формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 40-50 минут целый кекс, 20-25 минут кексы, или до сухой зубочистки.
Готовый кекс\кексы полностью остудить на решётке, украсить по желанию. Приятного аппетита!
К ним подходит любой сливочный крем, я чаще всего делаю с крем-чизом или белковым кремом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️