Морковно-яблочные капкейки с орехами
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
12-14
Сложность:
2/5
За рецепт спасибо Лене-malachit!
Ингредиенты:
Мука — 175 г
Сода — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Орехи — 1/2 стакана ~ 80 г ( грецкие, миндаль или фундук)
Яйца С0 -2 штуки
Сахарная пудра — 135 г
Растительное масло — 160 мл
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки или 1 пакетик ванильного сахара весом 8 грам
Яблочное пюре — 160 г (несладкое, или натертое яблоко)
Сырая морковь — 200 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить формочки.
Смешать все сухие продукты в миске.
Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки.
Очистить яблоки и морковь и натереть на мелкой тёрке.
Взбить немного яйца с сахарной пудрой.
Добавить растительное масло, ванильный экстракт, яблоки, тертую морковь и орешки, перемешать всё лопаткой.
Просеять сверху мучную смесь и перемешать лопаткой до однородности.
Наполнить формочки на 2/3.
Выпекать 20-25 минут или о сухой зубочистки.
Готовые капкейки остудить на решетке.
Можно сделать шапочки из крема, например из крем-чиза или белкового крема.
Приятного аппетита!
Очень вкусные!
Я похожий делала вчера. Вкусно! И диетично)) часть муки ц/з взяла и сухофрукты добавляла
да, муку можно заменить и будет отлично!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️