Морковное печенье «Крестьянка» (ц/з мука)

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
10
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
морковь мелко-тертая или морковный сок — 200 г
сметана — 200 г
сахар — 200 г (я убавляла в пополам)
мука цельнозерновая или обычная — 2,5-3 стакана
ванильный сахар — 1 ч. ложка
раст. масло без запаха (для удобства вымешивания теста, в оригинале нет) — 1-2 ст. ложки
Также по-желанию можно добавить любые дробленые орешки, рубленные сухофрукты, либо другие пряности (я добавляла корицу — сверху посыпала)
Замесить тесто, под конец добавить раст. масло, оно должно быть не забито мукой. Тесто убрать в холодильник на час. Затем формируем печенье. Можно раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать формочками, либо скатать в «колбаску», порезать кусочками и уже из них формировать печенье. В зависимости от толщины раскатки 0,5-1 см печенье может получиться более мягким, это на Ваше усмотрение. Сверху можно посыпать сахаром либо корицей. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 град. порядка 30 минут. Подаем, когда остынет. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️