Морковный кекс со сливочным творожным сыром, сухофруктами и орехами
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
6-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для кекса:
Яйца – 2 штуки
Масло сливочное – 200 г
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
Мука ~ 150 г (или 75 г пшеничной муки и 75 г цельнозерновой)
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Корица – 12 чайной ложки
Морковь ~ 100 г
Изюм – горсть (чернослив, курага)
Орехи грецкие – горсть
Коричневый сахар – 100-180 г (по вкусу)
Для творожно-сырной начинки:
Яйцо – 1 штука
Сливочный творожный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (или ванильный сахар)
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать ~3-5 минут, до консистенции майонеза.
Смешать муку, разрыхлитель и корицу.
Морковь натереть на терке (крупной или мелкой по желанию), орехи нарубить, вымыть и высушить изюм.
Аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.
Для начинки смешать творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру до однородности.
Форму смазать маслом или проложить бумагой для выпечки.
Выложить в форму морковное тесто, сверху распределить творожно-сырную начинку.
Выпекать ~30-35 минут.
Время выпечки для половины порции теста и формы размером размером 21*8 см, если берёте другую форму и теста будет больше, то запекать до “золотистой корочки” и до сухой зубочистки.
Готовый кекс полностью остудить.
По желанию украсить кекс растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!
P.S. Я пекла пополам белая\цельнозерновая мука и добавляла ложку отрубей. Вместо изюма использовала вяленую вишню, потому что муж не ест изюм ни в каком виде, но на мой вкус изюм или чернослив подойдут сюда больше. Вместо грецкого ореха брала миндаль, опять же грецкий подходит больше. Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно, но не из всех силиконовых форм выскакивает без проблем, поэтому, если не уверены в своей, то лучше перестрахуйтесь. Для начинки можно взять пополам пастообразный творог и творожный сыр, сахар можно использовать обычный. Кекс получается очень вкусный и ароматный!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️