Добавить рецепт
Авторизоваться

Морковный торт с грушевой начинкой

Морковный торт с грушевой начинкой

Настя_Гусева_

Рецептов: 52

Рейтинг: 711

Время приготовления:

1 час + сборка и покрытие

Кол-во порций:

10-12

Сложность:

4/5

В этом рецепте хочу рассказать как готовлю морковный торт я. Это не совсем классический морковный торт, так как в моём варианте нет орехов. ) Но, поверьте, торт выходит очень вкусным .

Ингредиенты:

Рецепт на 2 формы диаметром 20 см

Для коржей:
Яйца категории С0- 4 штуки
Сахарный песок- 320 грамм
Мука высший сорт- 320 грамм
Растительное масло без запаха- 200 грамм
Морковь- 280 грамм
Сода- 8 грамм
Разрыхлитель- 8 грамм
Апельсин -1 большой или 2 маленьких
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех- 1/3 ч.л.

Для крем чиза внутрь торта :
Сливки 33%- 350 грамм
Творожный сливочный сыр- 400 грамм
Сахарная пудра- 110 грамм
Ванильный сахар 1/3 ч.л.ди
Кондитерский мешок

Для грушевого слоя:
Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл

Пропитка:
Сок одного апельсина
Вода-70 мл
сахар- 1 ст.л.

Приготовление:

Готовим коржи:

1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно

2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой

3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут

5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.

6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты

7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности

8) К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.

9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.

 

Готовим грушевый слой:

1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.

2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.

3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.

4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

 

Крем готовим перед самой сборкой

1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.

Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.

2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.

 

Готовим пропитку:

1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо

 

Собираем торт:

1) Корж каждый разделить на 2 части

2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.

3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.

4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка

5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь

 

Покрываю торт крем чизом на масле https://foodfeast.ru/krem-chiz-on-zhe-syrnyj-krem-dlya-kapkejkov-vyravnivaniya-i-proslojki-na-masle/

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт