Морковный торт с грушевой начинкой
Время приготовления:
1 час + сборка и покрытие
Кол-во порций:
10-12
Сложность:
4/5
Ингредиенты:
Рецепт на 2 формы диаметром 20 см
Для коржей:
Яйца категории С0- 4 штуки
Сахарный песок- 320 грамм
Мука высший сорт- 320 грамм
Растительное масло без запаха- 200 грамм
Морковь- 280 грамм
Сода- 8 грамм
Разрыхлитель- 8 грамм
Апельсин -1 большой или 2 маленьких
Корица молотая- 1 ч.л.
Мускатный орех- 1/3 ч.л.
Для крем чиза внутрь торта :
Сливки 33%- 350 грамм
Творожный сливочный сыр- 400 грамм
Сахарная пудра- 110 грамм
Ванильный сахар 1/3 ч.л.ди
Кондитерский мешок
Для грушевого слоя:
Груши мытые и уже очищенные от кожуры- 300 грамм
Сахар- 90 грамм
Крахмал кукурузный -30 грамм
Вода питьевая- 100 мл
Пропитка:
Сок одного апельсина
Вода-70 мл
сахар- 1 ст.л.
Готовим коржи:
1) Просеять 2 раза в миску все сухие ингредиенты ( мука, сода, разрыхлитель, пряности молотые) и перемешать тщательно
2) Апельсин вымыть с содой, на сухо обтереть и на мелкой терке снять цедру, стараясь не задеть белый слой
3) Морковь вымыть ,очистить, обсушить и натереть на мелкой тёрке.
4) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 7 минут
5) Добавить растительное масло и взбить еще минуту на средних оборотах миксера.
6) В три этапа в ручную лопаткой ввести сухие ингредиенты
7) Добавить цедру и морковь ( предварительно отжать лишний сок) и перемешать лопаткой до однородности
8) К этому моменту духовку разогреть до 175 градусов. Тесто разделить на 2 равные части и разлить по формам 20 см диаметром. выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой. если она выходит сухой и чистой, то готово. Выходит 2 коржа по 5 см . каждый корж потом мы разделим на 2 части.
9) Коржи охладить на решётке , завернуть в пищевую пленку и убрать на 5 часов в холодильник.
Готовим грушевый слой:
1)Мытые и очищенные груши нарезать кубиками , добавить 50 мл воды и проварить на среднем огне до мягкости .На это уходит минут 5.
2) Пробить груши блендером , в получившееся пюре добавить сахар и вернуть на огонь.Проварить до растворения сахара.
3 Крахмал развести 50 мл холодной воды и тонкой струйкой влить в грушевое пюре. Уварить постоянно мешая до загустения.
4) Охладить и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Крем готовим перед самой сборкой
1) Все ингредиенты выложить в дежу миксера. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры из холодильника.Взбивать на средних оборотах около 5 минут. Как только крем загустел выключить и промешать силиконовой лопаткой.
Крем получается нежный, но плотный. Плотность еще зависит и от сыра. С Виолеттой или Хохланд для кулинарии получается стабильно.
2) Переложить крем в кондитерский мешок.Обрезать носик 1 см шириной.
Готовим пропитку:
1) Из апельсина, который мы пустили на цедру выжать сок , смешать с водой и сахаром. Довести до кипения и охладить хорошо
Собираем торт:
1) Корж каждый разделить на 2 части
2) Взять подложку или блюдо , на центр выдавить немного крема и уложить первый корж. Если сборка в кольце, то оберните корж ацетатной пленкой или пекарской бумагой и сверху установите кольцо.
3) Первый корж пропитать немного ( коржи и так сочные, но я все равно предпочитаю немного пропитки). Сделать борт из крема, внутрь выложить половину грушевой начинки.Сверху нанести крем и разровнять.
4) Кладем следующий корж- пропитка- просто крем- накрываем следующим коржом- пропитка- бортик из крема- внутрь остатки грушевой начинки- на начинку крем разровнять- накрыть последним коржом- пропитка
5) Убираем торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше на ночь
Покрываю торт крем чизом на масле https://foodfeast.ru/krem-chiz-on-zhe-syrnyj-krem-dlya-kapkejkov-vyravnivaniya-i-proslojki-na-masle/
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️