Добавить рецепт
Авторизоваться

Морковный торт с карамельным кремом

Морковный торт с карамельным кремом

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

10

Сложность:

3/5

Этот торт я нашла в инстаграме у @saharisha, за него ей спасибо! Правда в процессе внесла свои изменения, т.к. по оригинальному рецепту мне было очень много крема! Так же я пекла этот торт два раза с обоими вариантами крема, приведенными ниже - вариант с обычным кремом и карамелью сверху нам понравился больше, чем оригинал. Вы можете испечь сами и решить, что вам нравится больше!

Ингредиенты:

На форму 18 см.

Для морковных коржей:
Сахар — 300 г
Растительное масло — 240 г
Яйца С0 — 3 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Молотая корица — 2/3 чайной ложки
Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки
Цедра с одного апельсина
Морковь — 350 г
Обжаренные орехи — 100 г

Для пралине:
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — 100 г

Для соленой карамели:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Соленая карамель — 100 г

Или

Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г

+ мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки

Приготовление:
Приготовить коржи. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Просеять муку, соду, разрыхлитель и специи. Морковь натереть на мелкой терке. Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см. Взбить миксером растительное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить морковь, орехи и цедру апельсина, перемешать. Тесто разлить по формам и выпекать 35-45 минут или до сухой зубочистки. Коржи сильно не поднимутся, будут тяжелыми и влажными! Приготовить соленую карамель. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Параллельно подогреть сливки. Влить сливки в сахар и активно перемешивать, смесь будет сильно бурлить! Снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры. Приготовить пралине. Обжаренные грецкие орехи выложить на силиконовый коврик или пергамент. В сотейник с толстым дном всыпать сахар. На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета. Вылить растворенный сахар на орехи, дать полностью остыть. Нарезать ножом на крупные куски и измельчить их в чаше блендера до среднего или мелкого состояния. Приготовить крем. Взбить все ингредиенты вместе до пышного, однородного крема. Собрать торт. Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо. Выложить половину крема, сверху посыпать ореховым пралине или выложить половину карамели и орехов. Накрыть вторым коржом, прогладить утюжком. Выложить оставшийся крем и орехи, накрыть последним коржом, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Украсить торт по желанию. Это вариант с карамельным кремом и пралине. Это вариант с карамелью и обычным кремом.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт