Этот торт я нашла в инстаграме у @saharisha, за него ей спасибо! Правда в процессе внесла свои изменения, т.к. по оригинальному рецепту мне было очень много крема! Так же я пекла этот торт два раза с обоими вариантами крема, приведенными ниже - вариант с обычным кремом и карамелью сверху нам понравился больше, чем оригинал. Вы можете испечь сами и решить, что вам нравится больше!
Ингредиенты:
На форму 18 см.
Для морковных коржей:
Сахар — 300 г
Растительное масло — 240 г
Яйца С0 — 3 штуки
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Молотая корица — 2/3 чайной ложки
Молотая гвоздика — 1/3 чайной ложки
Молотый имбирь — 1/3 чайной ложки
Цедра с одного апельсина
Морковь — 350 г
Обжаренные орехи — 100 г
Для пралине:
Сахар — 50 г
Грецкие орехи — 100 г
Для соленой карамели:
Сахар — 100 г
Сливки 33% — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1/2 чайной ложки
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Соленая карамель — 100 г
Или
Для крема:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
+ мягкая карамель для прослойки и обжаренные, нарубленные орешки
Приготовление:
Приготовить коржи.
Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Просеять муку, соду, разрыхлитель и специи.
Морковь натереть на мелкой терке.
Подготовить три формы для выпечки диаметром 18 см.
Взбить миксером растительное масло с сахаром.
Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
Всыпать мучную смесь, перемешать.
Добавить морковь, орехи и цедру апельсина, перемешать.
Тесто разлить по формам и выпекать 35-45 минут или до сухой зубочистки.
Коржи сильно не поднимутся, будут тяжелыми и влажными!
Приготовить соленую карамель.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар.
На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета.
Параллельно подогреть сливки.
Влить сливки в сахар и активно перемешивать, смесь будет сильно бурлить!
Снять с огня, добавить соль, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Приготовить пралине.
Обжаренные грецкие орехи выложить на силиконовый коврик или пергамент.
В сотейник с толстым дном всыпать сахар.
На среднем огне довести до полного растворения сахара и янтарного цвета.
Вылить растворенный сахар на орехи, дать полностью остыть.
Нарезать ножом на крупные куски и измельчить их в чаше блендера до среднего или мелкого состояния.
Приготовить крем.
Взбить все ингредиенты вместе до пышного, однородного крема.
Собрать торт.
Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой, установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Выложить половину крема, сверху посыпать ореховым пралине или выложить половину карамели и орехов.
Накрыть вторым коржом, прогладить утюжком.
Выложить оставшийся крем и орехи, накрыть последним коржом, убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Украсить торт по желанию.
Это вариант с карамельным кремом и пралине.
Это вариант с карамелью и обычным кремом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️