Добавить рецепт
Авторизоваться

Мороженое

Мороженое

Миоко

Рецептов: 2609

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

2-6

Сложность:

1/5

Мороженое получается очень вкусное, похоже на очень хороший пломбир из детства или замороженное мороженое из макдональдса. За рецепт большое спасибо Олесе-Buchy!

Ингредиенты:

Сливки 20 % — 500 мл
Желатин — 1 чайная ложка
Сахар — 5-6 столовых ложек

Приготовление:

Желатин использовать согласно инструкции.

Мой желатин не требует замачивания, поэтом я сразу развожу его в сливках и ставлю на огонь.

Желатин распусить в 50 мл сливках.

В ковшик влить сливки, добавить сахар и распущенный желатин.

Поставить на огонь и нагревать до 80 градусов постоянно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ!

Если смесь дойдет до кипения, то желатин потеряет все свои свойства.

Полученную смесь накрыть крышкой, убрать в холодильник и полностью охладить (от 1 до 3 часов, зависит от желатина).

Охлажденную массу пробить погружным блендером.

Вылить массу в мороженицу и включить мороженицу на 20-30 минут.

Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Если у вас нет мороженицы, то переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~20-30 минут.

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на ~30 минут, затем снова взбить.

Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.

Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.

 

Если хотите получить шоколадное мороженое, то в сливки нужно добавить 2-3 столовые ложки какао.

Если хотите получить кофейное мороженое, то в сливки нужно добавить 50 мл эспрессо.

Чтобы сделать мороженое, похожее на крем-брюле, в сливки нужно добавить 1 столовую ложку вареной сгущенки или карамельного сиропа типа хершис.

Аналогично можно приготовить ягодное мороженое, добавив в остывшие сливки ягодное или фруктовое пюре.

Так же можно добавить орешки, кусочки фруктов, тертый или рубленый шоколад, воздушный рис и т.п.

 

Саму сливочную массу можно брать разную, я делала из 300 мл 35% сливок и 200 мл 2,5% молока. За счет желатина мороженое имеет очень гладкую консистенцию и не идет ни в какое сравнение с покупным. Рекомендую попробовать!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Navinka
Этот рецепт лежит в закладках еще с того момента как Олеся его выставила и тут наконец сошлись звезды и я его приготовила :) Получилось очень вкусно, правда твердоватое. После него ела 48 копеек - оно совершенно безвкусное показалось :)
С желатином правда смесь у меня закипела и потом плохо в холодильнике застыла, может поэтому такое твердое вышло...
Из-за твердости шарики не вышли,ковыряли ложкой так .
Миоко
Желатин нельзя кипятить, он теряет свои желирующие свойства при нагревании более 80 градусов. Может правда поэтмоу получилось твердое!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт