Мороженое
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
2-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Сливки 20 % — 500 мл
Желатин — 1 чайная ложка
Сахар — 5-6 столовых ложек
Желатин использовать согласно инструкции.
Мой желатин не требует замачивания, поэтом я сразу развожу его в сливках и ставлю на огонь.
Желатин распусить в 50 мл сливках.
В ковшик влить сливки, добавить сахар и распущенный желатин.
Поставить на огонь и нагревать до 80 градусов постоянно помешивая, НЕ КИПЯТИТЬ!
Если смесь дойдет до кипения, то желатин потеряет все свои свойства.
Полученную смесь накрыть крышкой, убрать в холодильник и полностью охладить (от 1 до 3 часов, зависит от желатина).
Охлажденную массу пробить погружным блендером.
Вылить массу в мороженицу и включить мороженицу на 20-30 минут.
Готовую массу переложить в контейнер и убрать в морозилку на 2-3 часа.
Если у вас нет мороженицы, то переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~20-30 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~30 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поставить на 20 минут в холодильник.
Если хотите получить шоколадное мороженое, то в сливки нужно добавить 2-3 столовые ложки какао.
Если хотите получить кофейное мороженое, то в сливки нужно добавить 50 мл эспрессо.
Чтобы сделать мороженое, похожее на крем-брюле, в сливки нужно добавить 1 столовую ложку вареной сгущенки или карамельного сиропа типа хершис.
Аналогично можно приготовить ягодное мороженое, добавив в остывшие сливки ягодное или фруктовое пюре.
Так же можно добавить орешки, кусочки фруктов, тертый или рубленый шоколад, воздушный рис и т.п.
Саму сливочную массу можно брать разную, я делала из 300 мл 35% сливок и 200 мл 2,5% молока. За счет желатина мороженое имеет очень гладкую консистенцию и не идет ни в какое сравнение с покупным. Рекомендую попробовать!
С желатином правда смесь у меня закипела и потом плохо в холодильнике застыла, может поэтому такое твердое вышло...
Из-за твердости шарики не вышли,ковыряли ложкой так .
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️