Мраморный тыквенный кекс с шоколадом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 25*9см
Тыква – 200 г
Растительное масло – 80 г
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 г
Темный шоколад – 100 г
Какао – 1 столовая ложка
Мука ~ 250- 280 г
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Удалить семена тыквы, мякоть очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Варить кусочки на пару или в воде 10-15 минут, воду слить.
Тыкву измельчить в блендере.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать остывшее тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
В тыквенную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать.
На водяной бане растопить шоколад.
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить шоколад и какао перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделать разводы палочкой или обратной стороной ложки.
Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кекс полностью остудить и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️