Мусанбе
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт.
помидоры — 4 шт.
перец болгарский — 4 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
масло для жарки
имбирь (порошок)
соль
перец
зелень
Баклажаны почистить, порезать, посолить и оставить на некоторое время, затем ополоснуть водой. (я этот этап в приготовлении баклажан всегда опускаю — мне не мешает не шкурка, не легкая горчинка).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить баклажаны, обжарить. Помидоры очистить от шкурки (этот этап я также опускаю), добавить к баклажанам продолжить обжаривание. Режем кольцами или полу-кольцами болгарский перец, добавляем к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить порезанный не крупно картофель, чеснок, посыпать имбирем. Убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и томить до готовности картофеля. В готовое блюдо добавить резаную зелень (у меня еще ченочок). Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️