Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовая Павлова

Муссовая Павлова

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 суток

Кол-во порций:

8-14

Сложность:

3/5

Бисквит миндально-шоколадный без муки, запеченная меренга в шоколаде, вишневый центр, ванильный баваруаз! Современная интерпретация всем известного торта! Безе остается хрустящим, за счет купания в шоколаде - а как звучит! Торт с разными текстурами и вкусами, мне очень понравился! Из марафона Современная классика, рецепт от Алексея @colimero. В оригинальном рецепте в муссе всего 20 г сахара, но я когда готовила его увеличила, т.к. с 20 г мусс был безвкусным. Так же я увеличила количество мусса на 30%. Центр может быть из любых ягод! Я делала пюре из красных фруктов и целые ягоды черной смородины.

Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное 82,5% – 60 г
Сахар – 60 г
Яйцо – 60 г
Черный шоколад — 30 г
Миндальная мука собственного помола – 60 г

Для меренги в шоколаде:
Белок – 60 г (2 белка от средних яиц)
Сахар – 120 г
Смесь для купания — черный шоколад 70 г + растительное без запаха или кукурузное масло 30 г

Для вишневого центра:
Сахар – 50 г
Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150 г
Желатин – 3 г

Для ванильного баваруаза:
Молоко – 150 г
Желток– 50 г (2 крупных желтка)
Сахар – 150 г
Желатин – 12 г
Ваниль натуральная – половина стручка
Сметана 25% и более – 220 г
Сливки 33% – 200 г

Приготовление:
Приготовить бисквит. Духовку разогреть до 170 градусов.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера. Не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку. Шоколад растопить в микроволновке импульсами. Перемешать, ввести растопленный шоколад.  Вылить в форму  диаметром 18 см. Выпекать 15-20 минут. Готовый бисквит полностью остудить, замотать в пищевую пленку и заморозить.   Приготовить меренгу.
Духовку нагреть до 100 градусов.  Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов. Взбить до уверенных пик. Противень застелить пергаментом.  Отсадить небольшие капли. Сушить около 30 минут в духовке.  Приготовить смесь для купания.
Шоколад растопить, влить масло, размешать. Выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом. Выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить.

Приготовить вишневый центр.
Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин.  Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано на упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания).  Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16 см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.

Приготовить ванильный баваруаз. Желток интенсивно растереть венчиком с сахаром. Молоко довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтки с сахаром, постоянно взбивая. Поставить смесь на небольшой огонь. Добавить семена из стручка ванили.  Сварить крем до 82 градусов (или до консистенции очень жидкой манной каши).
Снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, размешать, остудить до 30 градусов. Взбить сметану, отдельно взбить сливки до стойких пиков. Смешать вместе сметану, сливки и остывший крем.   Собрать торт. Кольцо установить на 20 см. Собирать торт можно вверх ногами или классическим способом. Дно затянуть пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной пленкой. Я собирала торт вверх ногами: Вылить часть мусса, выложить вишневый центр, затем вылить оставшийся мусс, положить корж с меренгой и чуть вдавить его. Торт заморозить. Покрыть велюром или зеркальной глазурью. 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт