Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый красный бархат с малиной от Александры Овешковой

Муссовый красный бархат с малиной от Александры Овешковой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

4/5

Торт очень гармоничный! Рекомендую попробовать!
Мусс дан с запасом, если вы делаете в силиконовой форме высотой 5 см, то не кладите весь мусс! Если делаете в кольце, то он уйдет весь.
Заменить тримолин и пектин NH нельзя ничем!

Ингредиенты:

Расчет на 2 торта по 18 см

Для бисквита (2 штуки по 16 см):
Сливочное масло — 43 г
Сахарная пудра — 90 г
Яйцо С0 — 1 штука
Пшеничная мука — 95 г
Какао — 2 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Соль — щепотка
Натуральный йогурт — 85 г
Красный краситель — 1 столовая ложка (или по вкусу в зависимости от фирмы красителя, который вы используете)

Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар (тримолин) — 20 г
Сахар — 20 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 2 г

Для малинового кремё:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар — 52 г
Желтки — 60 г
Желатин — 4 г
Белый шоколад — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 80 г

Для сырно-сливочного мусса:
Творожный сыр — 790 г
Инвертный сахар — 205 г
Стручок ванили
Желатин 220 бл — 17 г
Сливки 33% — 350 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.

*все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Йогурт смешать с красителем.

Сливочное масло и пудру взбить до пышной белой массы.

Понемногу добавить яйцо.

Отдельно просеять все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.

Поочередно добавить к маслу сухую смесь и йогурт с красителем.

Разлить по формам.

Выпекать при 165 градусов ~20 минут до готовности.

Температуру выше ставить не нужно, так же как и передерживать бисквит, иначе вместо красного он станет коричневым.

Приготовить конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Пюре вместе с тримолином поставить на огонь, нагреть до 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

Приготовить кремё.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В ковшике растопить пюре (не выше 40 градусов), добавить  желтки, тримолин, желатин.

Прогреть, постоянно помешивая до 82 градусов.

Добавить шоколад.

Остудить до 35 градусов.

Пробить блендером, добавляя кубиками холодное сливочное масло и жидкие сливки.

Разлить поверх конфи и заморозить.

Приготовить сырный мусс.

Желатин замочить в пропорции 1 к 5.

В большой емкости подогреть сыр с тримолином не выше 32 градусов.

Массу нужно постоянно помешивать, сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Добавить в сыр семена ванили и перемешать.

Распустить желатин и добавить к сырной массе.

Остудить до 29 градусов.

Сливки взбить до легких пик (консистенция как растаявшее мороженое, сильно взбивать не нужно!) и подмешать их к сырной массе.

Собрать торт.

Формы поставить на доски.

Вылить часть мусса в силиконовые формы или подготовленные кольца, затянутые пищевой пленкой внатяг.

Аккуратно опустить начинку на 2 деревянных шпажках.

Простучать досками, чтобы вышел воздух.

Вылить оставшийся мусс, вложить замороженный бисквит, простучать.

Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.

Убрать в морозилку.

Готовый торт покрыть глазурью или велюром.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт