Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый красный бархат

Муссовый красный бархат

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8-12

Сложность:

3/5

Муссовый вариант известного торта! Конфи можно использовать из любых ягод по вкусу, так же можно оставить часть целыми кусочками. Готовиться достаточно просто, храниться в замороженном виде до 2 недель. Подходит под велюр и глазурь.

Ингредиенты:

Форма 20 см

Для бисквита:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Какао-порошок — 7 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 125 г
Крупные яйца (С0) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пахта или 1% кефир, или йогурт — 120 мл
Жидкий красный пищевой краситель — 1 столовая ложка
Уксус — 1/2 чайной ложки

Для клубничного конфи:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 90 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки

*можно сделать конфи на желатине, понадобится 7 г

Для сырно-сливочного мусса:
Сливочный сыр — 225 г
Сливки — 285 г
Желтки — 2 штуки
Вода — 30 г
Сахар — 90 г
Желатин — 11 г
Вода для желатина — 50 г

Приготовление:

Приготовить бисквит.
Форма 18 см.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок, перемешать венчиком.
Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.
Влить уксус и перемешать.
Низ формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки.
Готовые коржи полностью остудить на решетке.
Разрезать на два коржа, горку срезать. Заморозить.

 

Приготовить конфи.

Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.

Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.

Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.

Ковш снять с плиты.

Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.

Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.

Оставить на плите на 30 секунд.

Снять с плиты чтобы перестало булькать.

Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.

Оставить остывать на столе.

Проверить пальцем и заморозить.

 

Приготовить мусс.
Воду с сахаром довести до 118 градусов, вылить на взбивающийся желток и взбивать до охлаждения смеси до 30 градусов.
Сыр взбить и добавить к желтковой массе, взбить.
Сливки взбить до средних пик и подмешать к сырно-желтковой массе.Желатин распустить.Ввести в горячий желатин 2 ложки крема, перемешать, перелить в мусс и быстро взбить.

 

Собрать торт.
Кольцо затянуть пищевой пленкой, бок проложить ацетатной пленкой.
Собрать торт вверх ногами — мусс-бисквит-мусс-конфи-мусс-бисквит.
Торт полностью заморозить.
Покрыть по желанию глазурью или велюром.
Выход ~1,6 кг.

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт