Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый Тирамису от Миоко

Муссовый Тирамису от Миоко

Миоко

Рецептов: 2121

Рейтинг: 34937

Время приготовления:

48 часов

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Загорелась я идеей приготовить муссовый вариант этого известного десерта, но ни один вариант из интернета и инстаграм меня не устроил. Поэтому я решила создать свой собственный вариант и он получился отличным! В меру сладкий, с прекрасными текстурами, однозначно рекомендую!
На фото у меня получился торт 6 см высотой, поэтмоу рекомендую тоньше резать бисквит и не доложить немного мусса, или взять форму высотой 6 см.

Ингредиенты:

На 2 торта диаметром 18 см и высотой 5 см

Для бисквита:
Яйца категории С0 — 2 штуки
Сахар — 68 г
Мука высшего сорта — 55 г
Несоленое сливочное масло — 20 г

Для пропитки:
Кофе — 50 мл
Сахар — 5 г

Для кофейной намелаки:
Белый шоколад — 130 г
Молоко — 70 г
Сливки 33% — 140 г
Желатин — 3 г
Кофе в зернах – 10 г
Кофе растворимый – 1 чайная ложка

Для мусса с маскарпоне:
Маскарпоне — 500 г (обязательно комнатной температуры)
Сливки 33% — 318 г
Сахар — 114 г
Вода — 24 г
Желтки — 91 г
Желатин — 9 г

Для слоя с палочками:
Палочки савоярди — 100 г
Свежесваренный кофе — 140 мл
Сахар — 20 г
Амаретто или кофейный ликер по вкусу (1 столовая ложка)

Приготовление:

Приготовить бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ничем не смазывать.

В стеклянную миску разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снять кастрюльку с огня и продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять всю муку во взбитую массу и перемешать движениями снизу вверх.

Влить все масло и перемешать лопаткой до однородности (масса не должна сильно осесть).

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Остудить бисквит в форме на решётке, перевернув форму вверх дном.

Достать бисквит из формы, обмотать пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов.

Затем срезать с бисквита тонкую корочку и разрезать бисквит на 2 тонких коржа.

Подготовить пропитку — сварить 50 мл кофе, добавить 1\2 чайной ложки сахара, остудить.

Бисквиты положить на доски для заморозки, несильно пропитать и заморозить.

Приготовить намелаку.

Желатин замочить в холодной воде в пропорции 1 к 5.

Молоко довести до кипения вместе с зернами кофе.

Процедить, развести в горячем молоке растворимый кофе

Добавить замоченный желатин.

Вылить молоко на шоколад и пробить блендером.

Добавить холодные жидкие сливки и еще раз пробить блендером.

Разлить в две заранее подготовленные формы d 16 см и заморозить.

Подготовить смесь для обмакивания савоярди.

В горячем кофе растворить сахар и добавить амаретто

Приготовить мусс.

Замочить желатин в холодной воде в соотношении 1 к 5.

Сахар насыпать в сотейник, добавить 24 г воды.

Поставить на плиту и варить до 121 градуса, измерять точным игольчатым термометром.

В это время взбить желтки в пену.

Когда сироп наберет 121 градус, снять с плиты, дать пузырям успокоиться и влить во взбиваемый желток очень тонкой струйкой.

Масса будет белеть и становиться пышнее.

Распустить желатин (70 градусов) и добавить его во взбиваемые желтки.

Когда масса остынет до 45 градусов добавить маскарпоне и взбить до объединения (долго не взбивать).

Температура базы до объединения со сливками должна быть 33 градуса.

Сливки взбить до мягких пик (консистенция растаявшего мороженого).

Аккуратно объединить массы на низкой скорости миксера.

Собрать торт.

Вылить в формы часть мусса, вложить намелаку, простучать формы.

Сверху долить немного мусса.

Окунать каждую палочку в подготовленную кофейную смесь и вкладывать в мусс ровным рядом + палочка сверху и снизу ряда.

Долить мусс и простучать.

Сверху вложить замороженный бисквит.

Оставить на столе на 5-7 минут, чтобы схватилось.

Убрать в морозилку и полностью заморозить.

Покрыть велюром или глазурью по желанию.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт