Добавить рецепт
Авторизоваться

Муссовый торт «Прага»

Муссовый торт «Прага»

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

8-10

Сложность:

3/5

Рецепт от Дарьи Близнюк @zhabcka! Торт очень самодостаточный и очень шоколадный! Я немного изменила принцип сборки и уменьшила количество мусса до 2/3.

Ингредиенты:

На форму 18 см:

Для шоколадного бисквита:
Яйца — 105 г
Сахар — 80 г
Миндальная мука — 30 г
Мука — 50 г
Какао порошок — 10 г
Разрыхлитель теста — 4 г
Сливки 33% — 50 г
Горький шоколад — 30 г
Масло сливочное — 40 г

Абрикосовое конфи:
Пюре абрикоса — 280 г (абрикосы помыть, убрать косточку, проварить до мягкости, пробить блендером, протереть через мелкое сито)
Сахар — 70 г
Желатин — 7 г
Лимонная кислота — несколько гранул

Для шоколадного ганаша:
Молочный шоколад — 115 г
Сливки 33% — 90 г
Сливочное масло — 30 г

Для мусса на черном шоколаде:
Молоко — 170 г
Шоколад горький — 240 г
Желатин — 7-8 г
Сливки 33% — 340 г

Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шоколад, сливочное масло и сливки подогреть и смешать.

Смешать сухие ингредиенты.

Соединить обе смеси, добавить яйца.

Выпекать при температуре 25 минут до сухой палочки.

Я выпекала в кольце диаметром 16 см.

Вынуть из духовки, полностью остудить.

Вынуть из кольца, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

 

Приготовить абрикосовое конфи.

Нагреть пюре до 45 градусов С, всыпать сахар, проварить 2-3 мин, добавить несколько гранул лимонной кислоты, цедру лимона, перемешать, добавить разбухший желатин, пробить блендером вылить в форму диаметр 16 см, предварительно дно затянуть плёнкой.

Заморозить.

*я делала конфи из варенья

 

Приготовить шоколадный ганаш. 

Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад, остудить смесь до 40 градусов С и ввести блендером сливочное масло.

Залить в кольцо, закрытое плёнкой и заморозить.

*я выливала сразу на замороженное абрикосовое конфи и домораживала.

 

Приготовить мусс на тёмном шоколаде.

Подогреть молоко.

Замочить желатин, распустить, вылить в молоко.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Молоко с желатином вылить на шоколад и пробить блендером до получения эмульсии.

Остудить до комнатной температуры.

Отдельно взбить сливки до стойких пиков и добавить в шоколадную массу, перемешать.

 

Собрать торт.

Корж разрезать горизонтально на два.

Кольцо для торта выложить ацетатной пленкой или полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.

Выложить абрикосовый центр и ганаш.

Вылить часть мусса.

Положить второй корж.

Залить муссом.

Убрать на ночь в холодильник.

Холодный торт покрыть глазурью на ваш вкус.

Я покрывала ганашем 100 сливок на 50 г шоколада.

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Nata88
Очень вкусный торт, сытный конечно, много за раз не смогла осилить))спасибо за рецепт!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт