Мясной хлебец с сыром
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
фарш мясной 500 г
сыр 100 г (у меня адыгейский)
сметана 2 ст. л
желток 2 шт.
лук репчатый 2 головки
картофель сырой 2 шт. ( размер с куриное яйцо )
кетчуп 1-2 ст.л.
перец черный молотый
специи — по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
Порезанный кубиками лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности, и немного отцедив от лишнего жира, остудить.
Мясной фарш хорошенько размять и смешать с обжаренным луком.
Присолить, добавить черный, свежемолотый перец, специи, сметану, зелень, натертый картофель и вбить два желтка.
Вымешать фарш.
Добавить 100 гр порезаного кубиками сыра.
Выбить фарш, придавая ему целостность и более плотную структуру.
Смазать подходящую по объему форму и выложить в нее фарш.
Верх хлебца промазать кетчупом или застелить дольками помидора.
Запекать в течение сорока минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Можно по желанию присыпать верхушку хлебца тертым сыром и допечь еще 10 минут.
Готовое блюдо остывает в форме, если в процессе запекания образуется некоторая жидкость, ее необходимо слить.
Холодный хлебец из мясного фарша с сыром нарезать пластинами и подавать к столу, это отличная замена колбасам из магазина.
По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️