Мясные котлеты с кабачками в духовке
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кабачки ~ 300 г
Фарш ~ 300 г (любой, включая куриный или индюшиный)
Яйца — 1 штука
Мука или панировочные сухари — 2 столовые ложки
Соль
Свежемолотый черный перец
Приправы, репчатый лук и зелень по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
Кабачок почистить (если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить, тертый кабачок отжать руками.
Добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить и вымесить до однородности.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты. Можно использовать бумагу для выпечки, тогда смазывать маслом не нужно.
Запекать котлеты ~30 минут, время зависит от размера котлет и от духовки.
Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют, тогда они легко отстанут.
В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️