Наан – индийские дрожжевые лепешки
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 300 гр
Молоко — 150 мл
Греческий йогурт — 100 гр
Разрыхитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 50 гр
Тесто делается очень быстро. В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, греческий йогурт и растопленное сливочное масло (можно взять гхи, тогда лепёшки будут еще ароматнее).
В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар, залейте жидкостью и замесите тесто.
Скатайте в шар, заверните в плёнку и оставьте на 30 минут. А пока включите разогреваться гриль в вашей духовке. Готовить лепёшки мы будем на перевернутом противне, который тоже нужно хорошенько разогреть. Конечно, если у вас есть камень для выпечки, используйте его.
Разделите тесто на 3 части, скатайте в шарики и раскатайте. Форма может быть, какая вам нравится: круглая, овальная или классическая форма лепёшек Наан – в виде слезы.
Теперь осторожно перекладываем лепешки на раскаленный противень (но достаточно быстро, чтобы он не остыл) и печём под грилем на верхней позиции 2-3 минуты. Поверхность лепёшек должна начать пузырится и зарумянится. Внимательно следите за процессом, если увидите, что хлеб начинает подгорать, доставайте.
Подавайте его в качестве закуски, в сопровождении к различным блюдам или как основное блюдо. Готовьте этот простой хлеб, экспериментируйте с различными начинками, формой и способами подачи!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️