Наполеон со шпинатом и капустой

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
5
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
– упаковка слоеного теста (500 гр)
– 500 гр. листьев шпината
– 300 гр листьев черемши (опционально, можно заменить на шпинат или другую зелень)
– 1 кочан молодой капусты
– 1 луковица
– 2 ст. л. сливочного масла
– 300 гр сливочного сыра (я смешала со сливками)
– 1 яйцо для смазывания.
– соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в два тонких прямоугольника и разрезать пополам, чтоб получились 4 одинакового размера пластины.
Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. Если тесто сильно «вздуется» – аккуратно потом после выпечки его примять.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, нашинковать капусту и порезать шпинат с черемшой. Обжарить все это на сливочном масле (я добавляю еще немного растительного) до мягкости. Посолить, поперчить и остудить.
В миске смешать сливочный сыр со сливками, добавить овощи и перемешать.
Три коржа смазать начинкой, положить их друг на друга и накрыть 4м коржом.
Прогреть в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️