Немецкие сырники с клюквой
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
вареный в кожуре картофель 2-3 шт.
творог 400 гр
мука 150 гр
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 75 гр (по вкусу)
цедра лимона — 1-2 ч.л.
ванильный сахар — 1-2 ч.л.
сушеная клюква 50 гр (можно добавить больше)
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Сушеную клюкву помыть и залить горячей водой на 10 минут. Слить жидкость и обсушить.Заранее отваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и творог, затем яйца, клюкву, лимонную цедру и ваниль.
Разогреть на сковороде растительное масло. Сформировать сырники и обжарить их на слабом огне до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу (я не посыпала).
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️