Нежные булочки-улитки с молочной заливкой
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Булочки просто тающие во рту! Нежные-нежные, вкусные-вкусные, попробуйте!
За рецепт спасибо Тане Sindirella
За рецепт спасибо Тане Sindirella
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 гр
Яйцо — 1 шт. (или 2 желтка)
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи свежие — 20 гр.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванилин — 0,5 пач.
Для заливки:
Молоко — 150 мл.
Сахар — 50 гр
Ванилин — 0,5 пач.
Приготовление:
1. В 100 мл. теплого молока растворить дрожжи, добавить сахар, соль, чайную ложку муки и оставьте на 15-20 минут. Когда жидкость поднимется шапочкой — опара готова.
П.С. Я тесто делала в хлебопечке без опары на режиме «Пельмени». Подходило у меня тесто 30 минут в микроволновке с нагревом до 40 градусов (можно просто оставить в хлебопечке).Булочки на расстойку ставила в духовку при 40 градусах на 20 минут. Выпекала 30 минут при 190 градусах на режиме «верх-низ».
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️