Ньокки в сливочно-грибном соусе с голубым сыром
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
картофельные ньокки 1 упаковка 500 г (или приготовить самим)
лук репчатый 1 шт.
грибы (вешенки или шампиньоны) 250 г
голубой сыр 100 г
сливки 500 мл
кориандр 1/2 ч.л.
фенхель 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
мускатный орех 1/3 ч.л.
черный молотый перец, соль - по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
Лук нарезать кубиками.
Грибы нарезать произвольно.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 25 минут). Добавить нарезанные грибы, обжаривать 10 — 12 минут (можно пюрировать блендером, как сделала я).
Добавить тимьян, фенхель, кориандр, по вкусу — соль и черный молотый перец, перемешать.
Влить сливки. Если готовите на плите — уменьшите огонь.
Выложить в сливки ньокки, перемешать. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке (5 — 6 минут). Периодически очень аккуратно помешивать.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить раскрошенный вилкой голубой сыр. Перемешать, прогреть 1 минуту.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️