Огуречный салат с соусом из сметаны
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Огурцы – 4-6 штук
Красный лук – 1 штука
Сметана – 4 столовые ложки
Укроп – 3 веточки
Сахар – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – пару капель
Свежемолотый черный перец
Соль
Огурцы нарезать тонкими кольцами.
Красный лук нарезать полукольцами.
Смешать сметану, сахар, соль, укроп, перец и бальзамический уксус.
Огурцы и лук выложить в емкость, заправить соусом, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Переложить салат в салатник и подавать. Приятного аппетита!
P.S. В оригинале автор рекомендует выложить слоями огурцы, лук, соль и поставить в холодильник на 1-2 часа. После отжать руками лишнюю воду, переложить в миску и смешать с заправкой. Я делала салат из свежих, сочных овощей, поэтому упростила рецепт.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️