Огурцы соленые консервированные
Время приготовления:
40 минут + время на просолку
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Вкуснейшие солено-квашеные огурчики, которые прекрасно хранятся при комнатной температуре.
За рецепт спасибо Оле-Олюка
За рецепт спасибо Оле-Олюка
Ингредиенты:
Огурцы (крепкие,небольшого размера ) — 2.5 кг
Чеснок (на 2 кг. огурцов) 3-4 зубчика
Зонтики укропа
Листья хрена
Перец черный горошком
Лавровый лист
Для рассола:
1 л воды
2 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь.
Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку, на нее — груз (3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 2-5 суток (в зависимости от температуры в комнате огурцы могут киснуть быстрее или дольше), рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, на поверхности появится белая пенка. Огурцы следует попробовать, должна присутствовать кислинка, иначе в готовом виде огурцы будут просто соленые, не квашеные, без кислинки. По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить плотно в банки, специй можно больше не добавлять. Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут. Рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут. Слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать на 2-е суток. В процессе хранения крышки могут немного подняться, но это нормальное явление.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️