Охотничий хлеб

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
около 400 г муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
20 г свежих дрожжей
25 г растительного масла
щепотка специй типа «Прованские травы» (по желанию)
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, оставить на 5 минут, влить растительное масло, добавить травы. Вылить смесь в просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить минимум на 15 минут. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать длинные жгуты и намотать их на палочки или шампуры
Ладони смазываем растительным маслом, расправить тесто равномерно и смазать его поверхность маслом.
Выпекать хлеб на мангале над не очень раскаленными углями, периодически переворачивая, как шашлык.
Также можно печь хлеб в духовке: шпажки или шампуры кладем на форму с высокими бортами, чтобы хлеб не касался дна, а как бы висел. Выпекать при 180 С около 30 минут, перевернув два-три раза за все время.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️