Оладьи “День и ночь”
Время приготовления:
50 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Кефир – 250 мл
Яйца – 1 штука
Мука – 150-170 г
Сода – 1/3 чайной ложки
Соль – 1/4 чайной ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Какао или ореховая паста для теста – 1 столовая ложка
Ореховая паста для прослойки (нутелла и т.п.)
Яйца взбить с сахаром до пышности.
Влить кефир, добавить соль и перемешать.
Муку просеять и частями добавить в тесто, доводя его до необходимой густоты.
Тесто должно получится как густая сметана, если тесто будет слишком жидким, то оладьи получатся плоскими.
Добавить в тесто соду и перемешать (дополнительно соду НЕ гасить).
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить ореховую пасту или какао и перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут на столе.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой, до готовности с обеих сторон.
Готовые оладьи остудить.
Собрать “сендвичи” из 1 темного оладушка и 1 светлого, прослаивая их ореховой пастой. Приятного аппетита!
P.S. Основное в этом рецепте идея, которая особенно понравится детям, рецепт оладьев вы можете использовать свой любимый. В оригинальном рецепте в светлое тесто добавляется изюм, я не добавляла. Остужать оладьи нужно не до конца, горячие оладьи лучше не склеивать, т.к. паста растает.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️