Оладьи из капусты
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
— 1 маленький вилок молодой капусты
— зелень петрушки и укропа
— соль, перец по вкусу
— 1-2 яйца
— 2 ст л муки
— молоко
Капусту мелко нашинковать и отварить до полу-готовности в молоке, слить, оставив немного молока, остудить.
В капусту добавить мелко нарубленную зелень, яйца, муку, соль и перец; перемешать. Тесто не должно быть густым, но и капуста не должна в нем плавать. Оладьи больше из капусты, чем из теста с капустой.
Тесто должно настолько обволакивать капусту, чтобы этого было достаточно для того, чтобы оладьи не распадались на сковороде.
Если тесто густовато — добавить молоко, в котором варилась капуста. Количество яиц зависит от величины самого вилка. Если он действительно небольшой (грамм на 200-300), то хватит и 1 яйца.
Дать постоять 10 минут, жарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️