Оладьи из зелёного лука

Время приготовления:
30
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 грамм зелёного лука
0,5 ч.л. соли
1 яйцо сырое
2 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Растительное масло для жарки ~ 3 ст.л.
Приготовление:
Зелёный лук порубить и размять с солью до появления сока, я это делаю деревянной толкушкой. Добавить яйцо и сметану, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, собственно, как на оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон на среднем огне до румяности. Подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Из приведённого количества ингредиентов получается около 10 стандартных оладушек. Тесто можно по желанию дополнить, например, жареными грибами, кукурузой, сыром, рубленными яйцами, и т.д.
Теги:
зелёный лук, оладьи
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️