Оладьи на кефире с яблоками
Время приготовления:
35 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 260 г
Сахар — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Соль — щепотка
Кефир — 500 мл
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 60 г
Яблоки — 2 средних
Растительное масло для жарки
Сливочное масло растопить.
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать в глубокой миске.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить масло и кефир, перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Мешать до тех пор, пока ингредиенты полностью не смешаются в однородное тесто.
Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, добавить в тесто.
На среднем огне разогреть небольшое количество растительного масла (я жарила без масла).
Жарить порциями на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин, не выкладывать сразу слишком много!
Аккуратно перевернуть и прожарить с другой стороны.
Чтобы жаренные оладьи не остывали, пока жарятся остальные, можно сложить их, по мере готовности, на противень в один слой и поставить в выключенную и предварительно разогретую до 120ᵒС духовку.
Подавать в горячем виде, полив медом или кленовым сиропом. Можно также подавать с любимым джемом.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️