Оладьи с овсянкой и зеленым луком
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Овсяные хлопья – 50-70 г
Пшеничная мука ~ 70-100 г
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 1 штука
Соль – 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи
Лук мелко нарезать, смешать с овсяными хлопьями, просеянной мукой и разрыхлителем.
Яйцо взбить с солью, влить молоко и еще раз взбить.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
P.S. Густоту теста регулируйте по вкусу, я положила чуть больше муки, чем в оригинале, т.к. люблю более толстые оладьи. Так же в тесто можно добавить ложку отрубей. Оладьи получаются очень вкусными!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️