Оладьи «Школьные» по ГОСТу

Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
481 г муки
23 г яйца
481 г молока или воды (лучше использовать именно воду)
17 г сахара
9 г соли
14 г свежих дрожжей
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и немного вымесить.
Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать. Тесто получается довольно вязким.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
Жарить на сковороде, смазанной маслом, на среднем огне.
Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Оладьи получаются довольно пресными, поэтому вкуснее всего подавать с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️