Оладьи в стиле “хачапури”
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр творога
2 яйца
150 гр кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст.л. муки (у меня пополам пшенично и ц/з)
Для начинки:
150 гр брынзы
несколько веточек укропа, порубить
2 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснова, пропустить через пресс
Творог растереть с солью и яйцами. В кефир добавить соду, перемешать, влить к творогу.
Добавить муку и перемешать. Оставить тесто а 15 минут.
Тем временем, натереть сыр, смешать его со сметаной, укропом и чесноком.
Сковороду хорошо разогреть, огонь убавить до минимума.
Смазать сковороду маслом, выложить ст. ложку теста, сверху положить комочек начинки и придавить, чтобы тесто расползлось по сковороде. Сверху накрыть начинку пол ст. ложки теста. Обжарить под крышкой с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи получаются большими, я жарила по 2 штуки на сковороде – больше не помещалось!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️