Острая фасоль с копчеными колбасками
.jpg)
Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Фасоль консервированная или отварная — 1 банка или 2 стакана
Охотничьи колбаски — 4 шутки
Пикули или маринованные огурцы — 1 столовая ложка или 2-3 маленьких огурчика
Пряная аджика или табаско — 1 чайная ложка или 5-7 капель
Петрушка
Свежемолотый черный перец
Соль
Колбаски нарезать небольшими кружочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла.
Всыпать фасоль, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Пикули мелко порезать и добавить к фасоли.
Добавить аджику или табаско, влить 2-3 столовые ложки воды или бульона, перемешать, уменьшить огонь.
Петрушку мелко нарубить и добавить к фасоли, поперчить, посолить если требуется, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат просто превосходен :good: Пикули придают свою нотку блюду, аналогично можно использовать огурцы или перец, маринованные с уксусом. Остроту регулируйте по вкусу, так же можно добавить чеснок. Подавать блюдо нужно сразу, потому что оно очень быстро стынет. Я готовила с фасолью черный глаз, которую отварила заранее на несколько блюд. Вместо бульона я использую «домашние бульонные кубики» — варю бульон, разливаю в пакетики для льда, замораживаю, а потом добавляю куда нужно. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️