Острый салат с апельсином и арахисом

Время приготовления:
10 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Легкий и свежий салат в китайском стиле. Количество перца и чеснока в рецепте регулируйте на свой вкус. В качестве салата советую использовать микс салатных листьев. Арахисовое масло можно заменить на 1 чл с горкой арахисовой пасты, но я не советую.
Ингредиенты:
– 1 небольшая морковь
– 1 небольшой огурец
– Свежие листья салата
– 50 гр жаренного арахиса
– Острый перец по вкусу
– 1 маленький апельсин
Для заправки:
– Сок 1 апельсина
– 1 ст л соевого соуса
– 1 долька чеснока
– 1 ст л арахисового масла
Приготовление:
Морковь и огурцы нашинковать мелкой соломкой. Апельсин порезать кубиками, сняв предварительно цедру, острый перец тонко нарезать.
В миску отжать апельсиновый сок, добавить соевый соус, ореховое масло и пропущенный через чеснок. Добавить к заправке орехи, овощи, апельсин и перемешать.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️