Отбивные из свинины с брусничным соусом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Отбивные свиные – 3 штуки (я делала из вырезки)
Соль
Свежемолотый черный перец
Для соуса:
Брусника (у меня замороженная) – 250 г
Красное вино – 150 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Приготовление:
Отбивные отбить тупым концом ножа, если мясо очень нежное, молоточек не понадобится.
Обжарить на малом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Размороженную бруснику измельчить в блендере до однородной массы, затем протереть через сито.
Довести красное вино до кипения, выложить в вино ягоды и сахар.
Дать закипеть и уменьшить огонь, варить ~5-10 минут, помешивая на маленьком огне. Можно добавить немного крахмала, чтобы соус получился гуще, но это не принципиально.
Готовые отбивные посолить, поперчить.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис или овощи. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️