Открытый пирог с курицей и кабачками

Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
И получился он очень вкусным - сочный, легкий и в тоже время сытный! Можно пирог есть как основное блюдо на ужин или завтрак или взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука — 2 ст.
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 0,5 ст.
Вода — 0,25 ст. воды
Сода — 0,25 ч.л.
Уксус — 0,25 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Начинка:
Кабачки — 500 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Яйца — 3 шт.
несколько кусочков морковки для украшения либо дольки помидор
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу
Основа:
1. Муку растираем с растительным маслом в крошку.
2. Добавляем яйца,воду, соду, гашеную уксусом, соль, сахар и замешиваем крутое тесто.
3. Отправляем в холодильник пока готовится начинка.
Начинка:
1. Кабачки и курицу мелко порезать.
2. Обжарить курицу до полуготовности.
3. Добавить кабачки и тушить минут 15-20 пока не станут мягкими.
4. Добавить порезанный помидор либо томатную пасту.
5. Остудить.
Заливка:
1. Взбить венчиком яйца.
2. Добавить молоко, соль, перец, специи, зелень.
Также можно добавить потертый на терке сыр.
Сборка пирога:
1. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, формируя бортики. (Лучше брать форму повыше, чтоб начинка не вытекала при выпечке (правда у меня был высотой всего 5 см)). (Я тесто не раскатывала а просто распределила руками по силиконовой форме.)
2. Выложить начинку.
3. Сверху вылить заливку, оставив часть.
4. Разложить кусочки моркови или помидор и залить оставшейся смесью.
5. Выпекать при 180 — 220 градусах около 40 минут.
6. После окончания выпечки дать постоять минут 10 и можно кушать.
П.С. Тесто должно быть скорее соленым, чем сладким, так как пирог несладкий.
Вместо воды в основе можно использовать кефир или любую кисломолочку, от нее тесто только выиграет во вкусе.
Помидоры в начинке можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.
Молоко в заливке можно заменить на разведенную в воде сметану.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️