Добавить рецепт
Авторизоваться

Открытый пирог с курицей и кабачками

Открытый пирог с курицей и кабачками

Navinka

Рецептов: 220

Рейтинг: 4086

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Кол-во порций:

6

Сложность:

2/5

Пирог родился совершенно экспромтом - хотелось чего-то вкусного и сытного на ужин, а в магазин идти не хотелось :D Полазила в интернете, нашла открытый пирог и заменив все составляющие на имеющиеся получила свой :)
И получился он очень вкусным - сочный, легкий и в тоже время сытный! Можно пирог есть как основное блюдо на ужин или завтрак или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Для основы:
Мука — 2 ст.
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 0,5 ст.
Вода — 0,25 ст. воды
Сода — 0,25 ч.л.
Уксус — 0,25 ч.л.
соль — по вкусу
сахар — по вкусу

Начинка:
Кабачки — 500 гр.
Куриное филе — 300 гр.
Помидоры — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Яйца — 3 шт.
несколько кусочков морковки для украшения либо дольки помидор
соль — по вкусу
перец — по вкусу
специи — по вкусу

Приготовление:

Основа:

1. Муку растираем с растительным маслом в крошку.

2. Добавляем яйца,воду, соду, гашеную уксусом, соль, сахар и замешиваем крутое тесто.

3. Отправляем в холодильник пока готовится начинка.

Начинка:

1. Кабачки и курицу мелко порезать.

2. Обжарить курицу до полуготовности.

3. Добавить кабачки и тушить минут 15-20 пока не станут мягкими.

4. Добавить порезанный помидор либо томатную пасту.

5. Остудить.

Заливка:

1. Взбить венчиком яйца.

2. Добавить молоко, соль, перец, специи, зелень.

Также можно добавить потертый на терке сыр.

Сборка пирога:

1. Тесто раскатать тонко и выложить в форму, формируя бортики. (Лучше брать форму повыше, чтоб начинка не вытекала при выпечке (правда у меня был высотой всего 5 см)). (Я тесто не раскатывала а просто распределила руками по силиконовой форме.)

2. Выложить начинку.

3. Сверху вылить заливку, оставив часть.

4. Разложить кусочки моркови или помидор и залить оставшейся смесью.

5. Выпекать при 180 — 220 градусах около 40 минут.

6. После окончания выпечки дать постоять минут 10 и можно кушать.

П.С. Тесто должно быть скорее соленым, чем сладким, так как пирог несладкий.

Вместо воды в основе можно использовать кефир или любую кисломолочку, от нее тесто только выиграет во вкусе.

Помидоры в начинке можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

Молоко в заливке можно заменить на разведенную в воде сметану.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт