Отварной осьминог и закуска из него
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
1
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
Щупальца осьминога — 500 г
Лимон — 1 шт
Зелень (петрушка, тимьян, шалфей)
Перец черный (горошком) — 5-10 шт
Вино белое сухое — 200 мл
Чеснок
Соль
Лист лавровый
Масло оливковое (для соуса)
Подготовить «маринад»: в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.
Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.
Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.
Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.
Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом — лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.
В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса.
У меня шалфей, тимьян и петрушка.
Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.
Нарезаем помельче концы щупальц.
А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.
Вот такой продукт получился: можно использовать как антипасту, добавить в картофельный или зеленый салат, а можно и к спагетти.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️