Овощное рагу с чечевицей

Время приготовления:
40
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
3 средних луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр. моркови (любителям можно смело заменять морковь на стебли сельдерея)
600 гр. картофеля
100 гр. чечевицы (в сухом виде)
2 ст.л. оливкового масла
600 мл овощного бульона (я заменяла водой)
1 ч.л. сухого тимьяна (в идеале свежего 1/2 пучка)
1 ч.л. (с горкой) томатной пасты
Соль, перец по вкусу, рубленая петрушка для сервировки
Лук и чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Морковь почистить, порезать небольшими кубиками или можно потереть на крупной тёрке. Если используете сельдерей, промыть, почистить от грубых волокон.
Картофель почистить, порезать: средний на 4 части, большой на 6-8 частей.
Чечевицу хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюле разогреть масло и до прозрачности припустить лук и чеснок. Добавить морковь (сельдерей), немного потомить, около 5 минут. Добавить картофель и чечевицу, томатную пасту залить бульоном/водой и варить на среднем огне около 25-30 минут, за 10 минут до готовности посолить ~1 ч.л., добавить тимьян, поперчить.
Готовое рагу разложить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, ну а если не принципиально постное блюдо или не постное, то смело можно посыпать тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️