Овощное рагу с курицей в мультиварке или на плите
Время приготовления:
60
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Курица (любые части) ~ 400-500 г
Картофель – 400 г
Кабачок – 300 г
Морковь – 150 г
Лук – 100 г
Перец болгарский – 1 штука
Шампиньоны или другие грибы – 200 г
Бульон ~100 мл (любой, можно заменить на воду)
Зелень для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Опционально можно добавить любые овощи – любая капуста, стручковая фасоль, цукини, баклажаны и т.п.
Овощи и грибы вымыть, почистить, порезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Если используете филе, то нарезать на кусочки, если части, то вымыть и снять кожу. По желанию курицу можно предварительно замариновать в любом маринаде.
Разогреть мультиварку или глубокою сковороду.
Налить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить курицу, сверху положить все овощи, налить бульон, закрыть крышкой и включить на режим медленной готовки или поставить средний огонь плите.
Готовить 15 минут, затем перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
В конце открыть крышку, чуть увеличить огонь или включить режим выпечка и выпарить лишнюю воду, чтобы овощи чуть зарумянились.
Выложить на тарелку, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️