Овсянка с карамелизированной грушей

Время приготовления:
20 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Овсяные хлопья | 80 г |
Молоко | 250 г |
Вода | 250 г |
Сахар (по вкусу) | |
Соль | 1/2 ч.л. |
Груша (также можно использовать яблоки или персики) | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Специи по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис | |
Смешать воду с молоком (я варю 50/50 вода с молоком, вы можете делать полностью на молоке или на воде, кто как любит!), добавить овсяные хлопья, вскипятить, убавить температуру до среднего (я варю на 4 из 6 делений) и варить 5-7 минут, добавить соль, сахар. Выключить плиту и оставить под крышкой на 10 минут настаиваться!
Пока каша настаивается займемся грушей!
Грушу хорошо вымыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками 1*1 см.
Масло растопить в сковороде, добавить сахар и держать на небольшом огне до растворения сахара, добавить грушу, специи и помешивая довести до золотистого цвета (минут 5-7).
Кашу разложить по тарелкам, сверху выложить грушу.
Получается очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️