Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 250 г
Цельнозерновая мука — 100 г
Отруби — 1-2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Растопленное сливочное масло — 75 г
Мёд — 1 столовая ложка с горкой
Сахар — 50 г
Йогурт без добавок или сметана — 3-4 столовые ложки
Клюква, изюм, орехи, шоколадные капли и т.п. — по желанию
Духовку разогреть до 160-170 градусов.
Хлопья перемолоть в блендере. Можно перемолоть только половину — так получится полезнее.
Смешать перемолотые хлопья, муку, отруби, разрыхлитель.
В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт, мед, соль и перемешать миксером.
Добавить сухую смесь и еще раз перемешать.
если используете орехи, сухофрукты и т.п., то добавить их в тесто. Сухофрукты можно предварительно запарить в роме или коньяке.
Мокрыми руками скатать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовые печеньки остудить на решетке.
Печенья получаются хрустящие снаружи и мягенькие внутри. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️