Добавить рецепт
Авторизоваться

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

За рецепт большое спасибо Оле-oldeg!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 250 г
Цельнозерновая мука — 100 г
Отруби — 1-2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — щепотка
Растопленное сливочное масло — 75 г
Мёд — 1 столовая ложка с горкой
Сахар — 50 г
Йогурт без добавок или сметана — 3-4 столовые ложки
Клюква, изюм, орехи, шоколадные капли и т.п. — по желанию

Приготовление:

Духовку разогреть до 160-170 градусов.

Хлопья перемолоть в блендере. Можно перемолоть только половину — так получится полезнее.

Смешать перемолотые хлопья, муку, отруби, разрыхлитель.

В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, йогурт, мед, соль и перемешать миксером.

Добавить сухую смесь и еще раз перемешать.

если используете орехи, сухофрукты и т.п., то добавить их в тесто. Сухофрукты можно предварительно запарить в роме или коньяке.

Мокрыми руками скатать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха.

Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые печеньки остудить на решетке.

Печенья получаются хрустящие снаружи и мягенькие внутри. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
2

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Carrion
Полезное печенье! И вкусное!
Миоко
Спасибо!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт